海底熟成ワイン<VOYAGE ヴォヤージ>
未分類
海底熟成ワインってご存知でしょうか?
静岡県 西伊豆の海底で半年間熟成させた
6/25からオンラインショップで
3.000本限定で販売されてるそうですよ
ワインが沈められたのは西伊豆の美しい海底で
熟成期間は12月~5月下旬の約半年間
紫外線の当たらない海底約15mに沈め
15度~19度という一定の海水温の中で熟成させたんだって
海底の微振動により通常の環境下で
保管するよりも熟成が進み長期熟成したかのような
まろやかでコクのある味わいになるんだって
厳選したフルボディーのワインは熟成させると
口当たりが柔らかく変化し香りが更に引き立った
極上のワインになるんだとか
フランス産・イタリア産・チリ産がラインナッ
プしているのでその味の違いを楽しむ事もできるそうですよ
このプロジェクトの為には
西伊豆の漁協組合やダイバーの
協力があり実現したんだって
海水の浸水をを防ぐ為に防水キャップを
1本1本手作業で付け海底に沈めたそうです
価格は¥10.800(税込)で
公式サイトで申し込みできるそうです
どんな味か飲んでみたいですねぇw
セブンで買った
とろける宇治抹茶ティラミスです
フワフワで丁度いい苦さと甘さで
美味しかったよぉw
おまけ
サザンオールスターズさん
「闘う戦士(もの)たちへ愛を込めて」です
※太陽の光を浴び物凄く熱くなった砂の巨大な蟻地獄?の中で苦しむ精霊達に手を差し伸べ助けたデメテル 助けられた精霊達が力になろうと一緒に行動するとーーー
スポンサーサイト